DIII Kebidanan

Kuliah DIII Kebidanan, Bebas Uang Gedung, Beasiswa, & Program Magang Luar Negeri.

Institut Teknologi Sains dan Kesehatan RS dr. Soepraoen Kesdam V merupakan institusi pendidikan tinggi tenaga kesehatan yang berada dibawah naungan Yayasan Wahana Bhakti Karya Husada yang berpusat di Jakarta.  Yayasan yang didirikan oleh para purnawirawan Kesehatan Angkatan Darat ini bergerak di bidang pendidikan dan sosial yang menaungi beberapa institusi pendidikan kesehatan dibeberapa wilayah Indonesia.

berdasarkan Keputusan Menteri Pendidikan Nasional RI nomor: 198/D/O/2005 tanggal 30 Desember 2005 tentang Pemberian Ijin Penyelenggaraan Prodi Kebidanan (DIII), Penggabungan Prodi Akupunktur (DIII) dari Unmer YPTM dan Akper dr. Soepraoen Menjadi Politeknik Kesehatan RS dr. Soepraoen Kesdam V/ Brawijaya Malang.

Saat ini ITSK RS dr. Soepraoen telah melaksanakan Akreditasi BAN PT pada tahun 2019 dengan hasil strata B dan berlaku sampai dengan tahun 2024. Dan Prodi Keperawatan telah melaksanakan akreditasi LAM-PTKes, memperoleh hasil Strata “B” dengan masa berlaku hingga Tahun 2025.

Pejabat Ketua Perogram Studi D-III Kebidanan :

1. dr. Prabowo R, Sp.OG Sejak 2008 – 2011 Sebagai Kaprodi Kebidanan

2. dr. Zainal Alim, Sp.OG Sejak 2011-2016 Sebagai Kaprodi Kebidanan

3. Dudung Kusnadi, SKp.,MPd Sejak 2016-2017 Sebagai Kaprodi Kebidanan

4. Rani Safitri, M.Keb Sejak 2017-2020 Sebagai Kaprodi Kebidanan

5. Anik Purwati, S.ST.,MM.,M.Kes Sejak 2020 – Sekarang Sebagai Kaprodi Kebidanan

EnglishIndonesian